fbpx
Рус
Укр Рус
Рус

Полезный лаваш

Сердце курицы обеспечивает высокий уровень диетического белка — 15%. Это мясо имеет самый высокий коэффициент соотношения незаменимых аминокислот к общим, что делает его ценным в питании ребенка. Важно: аминокислоты продукта сохраняются при обработке мяса. Белок сердца содержит железо, йод, цинк, магний, марганец, витамин B12. Интересно, что количество кальция, цинка и магния в составе куриного сердца выше, чем в мясе или субпродуктах других видов животных. Уровень марганца, который является минералом, принимает участие в росте и ферментативных защитных системах организма, в куриных сердцах не уступает уровню, содержащих орехи.

 

Среди субпродуктов куриное сердце имеет высокий уровень жиров — 4,5%. Пищевая ценность жиров определяется спектром жирных кислот, особенно полиненасыщенных. В курином сердце такой кислотный спектр обнаружен в относительно высоких уровнях, по сравнению с обычным мясом. Полиненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на такие физиологические процессы, как иммунные функции и развитие нервной ткани, что является крайне важным для ребенка.

По фруктов, здесь все просто. Согласно общепринятым мировым рекомендаций их важно употреблять каждый день не менее 4-5 порций.

 

Какой ингредиент с курочки
Вам понадобится?

Сердце

Сердце
Узнать больше

New Year

Составляющие

1
Сердца куриные 400 г.
Лук 1 большой
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 3 ст.л.
Лаваш большой 1 шт.
Фрукты на выбор: апельсин, яблоко, виноград или груша 1 шт.

Приготовление

отмечает, что сделано