Польза
Недостаточность белка в рационе ведет к нарушению роста, нервно-психического развития и влияет на поведение и успеваемость ребенка.
Мясо — значимый источник белка, а в куриной грудке содержание белка высокое — до 35%. Мясо есть источником калия, натрия, кальция и магния. Все эти минералы выполняют различные функции, способствуя росту и развитию организма. Мясо грудки содержит в достаточном количестве цинк, железо, селен и фосфор, а также витамины группы B и витамин A. Железо — один из тех минералов, недостаточность которого негативно влияет на рост и развитие. Его дефицит существенно компенсируется употреблением мяса.
Огурец, морковь и груша дополнят перекус ребенка не только полезными углеводами. Овощи и фрукты содержат витамины-антиоксиданты: E, C, каротиноиды, витамин A и биофлавоноиды. Они формируют защиту ребенка в условиях физиологической незрелости его обменных систем.