fbpx
Рус
Укр Рус
Рус

Витаминные блины

Печень − важная составляющая здорового питания ребенка. Она содержит микроэлементы и витамины, необходимые для кроветворения, − А, В2, В12, РР, холин. В куриной печени больше витаминов, чем в свиной или говяжьей. В частности, она содержит почти такое же количество витаминов группы B, как зерновые и соевые продукты. Употребление 5 г куриной печени в день полностью обеспечивает суточную потребность в витамине А. В 100 г печени − 20% суточной нормы витамина В1 и 50% − витамина В2. Способ приготовления печени не влияет на количество и усвояемость содержащихся в ней кроветворных веществ. Из всех видов печени самый нежный вкус − у куриной.

 

Огурцы, яблоки и груши − источники полезных органических кислот, пектиновых веществ и клетчатки. Они улучшают процессы пищеварения и способствуют нормальной деятельности кишечника.

Какой ингредиент с курочки
Вам понадобится?

Печень

Печень
Узнать больше

New Year

Составляющие

1
Печень куриная 500 г.
Сливочное масло 200 г.
Лук 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Огурец 1 шт.
Яблоко или груша 1 шт.

Приготовление

отмечает, что сделано