Курица в остром соусе с кус-кусом

Курица в остром соусе с кус-кусом

  • Марокканская
  • 45

    мин.
  • 4

    порции

Вам понадобятся:

  • Тушка - 1 шт.
  • Корень имбиря свежий - 2 см
  • Томаты в собственном соку - 300 мл
  • Зира - 1/4 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кус-кус - 150 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - для жарки
Тушка Тушка

Приготовление:

  1. Курицу разрубить на 12 частей.

  2. Имбирь и чеснок почистить, нашинковать, обжарить на масле.

  3. Добавить курицу и жарить все вместе.

  4. Посыпать зирой, добавить нарезанные томаты и тушить до готовности курицы.

  5. Перед окончанием тушения добавить кусочки обжаренных баклажанов.

  6. Кус-кус приготовить согласно инструкции на упаковке, заправить сливочным маслом.

  7. Кус-кус подавать с тушеной курицей.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты