Курица фаршированная ветчиной и сыром

Курица фаршированная ветчиной и сыром

  • Французская
  • 2

    ч.

    15

    мин.
  • 4

    порции

Вам понадобятся:

  • Тушка - 1 шт.
  • Майонез - для смазывания
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для начинки:

  • Ветчина - 100 г
  • Сыр «Российский» - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 3-4 ст. л.
  • Батон - 4 ломтика
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Петрушка - 4 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Молоко - 150 мл
Тушка Тушка

Приготовление:

  1. Курицу вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

  2. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

  3. Батон замочить в молоке и оставить набухать (около 5 минут).

  4. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.

  5. Приготовить начинку: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень. Добавить сырые яйца, сливки (или молоко), посолить и поперчить по вкусу.

  6. Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

  7. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).

  8. Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.

  9. Запекать галантин при умеренном жаре (160-180 градусов) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты