Салат из печеных овощей

Салат из печеных овощей

  • Украинская
  • 1

    ч.
  • 2

    порции

Вам понадобятся:

  • Филе - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цукини - 1/2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Базилик - 1 веточка
  • Специи для гриля - по вкусу
  • Масло оливковое - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Филе Филе

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и замариновать (натереть солью, перцем, специей гриль, оливковым маслом). Отставить мясо в сторону.

  2. Баклажан очистить от кожуры и нарезать вдоль пластинами, толщиной 0,5 см. Также нарезать цукини. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Перец разрезать пополам, удалить семена и хвостик.

  3. Выложить все овощи (кроме помидора) в шашлычную сетку и обжаривать на средних углях по 5 минут с каждой стороны.

  4. Достать овощи из сетки и отставить остывать.

  5. Обжарить помидор, положив сверху на сетку по 3-5 минут со всех сторон. Затем снять кожицу и нарезать полукольцами.

  6. Баклажаны, цукини и болгарский перец нарезать соломкой, а кольца лука – пополам.

  7. Все овощи хорошо перемешать, добавив мелкорубленую зелень, посолить и поперчить.

  8. На сетке обжарить куриное филе с каждой стороны по 10-15 минут (до полной готовности).

  9. Нарезать филе поперек пластинами толщиной 0,5 см и разложить на тарелку «веером».

  10. В середину выложить перемешанные овощи и украсить листьями базилика.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты