Питательный куриный бульон

Питательный куриный бульон

  • Украинская
  • 1

    ч.

    40

    мин.
  • 4

    порции

Вам понадобятся:

  • Окорочок - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох стручковый - 50 г
  • Кочан кукурузы - 50 г
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Лук порей - 20 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйца - 1 желток
  • Брокколи - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Окорочок Окорочок

Приготовление:

  1. Как альтернативу овощам (лук, петрушка, капуста брокколи, морковь, спаржа) можно купить замороженный набор овощей для супа.

  2. Окорочка промыть, положить в кастрюлю, добавить целую почищенную луковицу и морковь, залить водой и варить на слабом огне не менее 50-60 минут.

  3. Мелко порезать всю зелень (укроп, петрушку, молодой лук).

  4. Стручковый горох порезать мелкой соломкой, кукурузу – кольцами (если заменить на спаржу, то ее нужно почистить и разрезать на 3 части), а брокколи разрезать на небольшие соцветия. С лимона выдавить сок.

  5. Когда бульон покипел нужное время, достать лук, морковь и окорочка.

  6. Отделить мясо от кости и порезать соломкой.

  7. В кипящий бульон добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить и варить 5 минут на слабом огне.

  8. Добавить мясо, зелень и сок лимона.

  9. При подаче в тарелку выбить яичный желток и залить бульоном (желток при этом остается полусырым).

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты