Куриные голени в овощах

Куриные голени в овощах

  • Украинская
  • 1

    ч.

    20

    мин.
  • 2

    порции

Вам понадобятся:

  • Голень - 6 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук порей - 1 стебель
  • Шампиньоны - 100 г
  • Тимьян - 2 веточки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное - 150 г
  • Соевый соус - 50 г
  • Приправа вегета - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Голень Голень

Приготовление:

  1. Куриные голени обмыть, обсушить. Посыпать солью и перцем, добавить половину соевого соуса (25 г.) и оставить мариноваться 10-15 минут.

  2. Все овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  3. Цукини нарезать кружочками (1-1,5 см).

  4. Из перца удалить семена и порезать дольками. Лук-порей (белую часть) нарезать кружочками (0,5 см). Шампиньоны порезать пополам, если крупные – на 4 части.

  5. Выложить овощи в большую миску, посолить, поперчить, добавить вегету, соевый соус и масло.

  6. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко порубить, тимьян порвать на соцветия и добавить в овощи.

  7. Хорошо перемешать овощи.

  8. В глубокий противень выложить овощи, а сверху положить голени.

  9. Накрыть противень фольгой и запекать в духовке 25 минут при температуре 160-170 градусов.

  10. Снять фольгу и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты