Теплый салат из куриных желудочков

Теплый салат из куриных желудочков

  • Украинская
  • 2

    ч.
  • 2

    порции

Вам понадобятся:

  • Желудок - 650 г

Также могут понадобиться:

  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
Желудок Желудок

Приготовление:

  1. Желудочки промыть, почистить. Сварить желудочки. Первый бульон слить, во второй добавить лук, морковь, лавровый лист, перец-горошек. Варить примерно 1,5 часа. Готовые желудочки должны быть мягкими. Порезать.

  2. Лук порезать полукольцами жарить до мягкости.
    Морковь натереть и добавить к луку.
    К овощам добавить желудочки и жарить 3 минуты на медленном огне, помешивая.

  3. Смешать сметану, лимонный сок и соевый соус. Можно добавить немного масла.
    Влить на сковороду к желудочкам и тушить на медленном огне примерно 5 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь или распечатайте!

показать все рецепты