Салат з курячим філе і руколою

Українська страва

Який інгредієнт з курочки
Вам знадобиться?

Філе

Філе
Дізнатися більше

Складові

✖2
Филе 1 шт
Руккола 25 г
Лист салатный «Ромейн» 25 г
Салат «Лоло бьендо» 25 г
Укроп 25 г
Виноград белый 100 г
Лимон 1 шт
Тимьян 1 веточка
Клубника 50 г
Для соуса
Бальзамический уксус 50 г (черный)
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 80 г

Приготування

відмічай, що зроблено
  1. Куриное филе промыть.

  2. Предварительно разрезав лимон на 2 части, выдавить сок в кастрюлю, добавить туда же выжатые половинки и веточку тимьяна.

  3. Положить в эту кастрюлю куриное филе, залить водой и отварить до готовности 10-15 минут.

  4. Вынуть и дать остыть.

  5. Салаты Ромейн и Лоло бьендо порвать руками.

  6. Виноград разрезать пополам, укроп и рукколу порвать руками.

  7. Приготовить соус: бальзамический уксус, оливковое масло и сахар поместить в стакан от блендера и перебить до однородной массы.

  8. Куриное филе разрезать поперек и нарезать средним кубиком.

  9. Все ингредиенты поместить в миску, добавить соус и тщательно перемешать.

  10. Украсить дольками клубники.